Text
“Penguatan Karakter Makanan Tradisional Sumatera Barat:Penciptaan Food Photography Melalui Aplikasi Teknik Plotagraph”
Masakan tradisional telah menjadi ikon dari daerah masakan tradisional itu berasal, misalnya: gudeg dari Jogja, pempek dari Palembang, sate dari Madura, tahu dari Sumedang,
rendang dari Padang, dan banyak daerah lainya. Selain masakan tradisioanl yang menjadi ikon dari daerah masakan itu berasal, masih banyak masakan tradisional yang
sudah mulai dilupakan oleh kebanyakan orang. Dengan semakin majunya zaman, semakin banyak pula masakan dari luar negri yang masuk ke Indonesia, dan masakan tradisional Indonesia sendiri sudah mulai dilupakan oleh generasi –generasi sekarang ini. Seiring berkembangnya zaman yang semakin maju mediamedia elektronik sudah berkembang dengan pesat dan dapat digunakan untuk menampilkan foto makanan tersebut agar lebih menarik, seperti halnya telah banyak media-media online yang menampilkan iklan
animasi berbentuk dua dimensi atau gambar bergerak yang media promosinya cukup fleksibel, murah serta mudah untuk dijadikan media promosi suatu produk. Tidak ada
salahnya jika menggunakan mediamedia yang sudah semakin berkembang ini untuk mengenalkan bentuk serta memperjelas karakter masakan tradisional khususnya
Sumatera Barat agar semakin banyak orang tau dan masakan tradisional
tersebut tidak habis dimakan zaman.
Tidak tersedia versi lain